+49 5424 801-623 info@admenti.de

Ein Festtagsschmaus

Ein Festtagsschmaus

Zutaten

  • 1 Hendl
  • 0,5 L Dose Bier – WICHTIG: Die Dose muss orange sein, nur so wird`s zart und geschmeidig ūüėČ
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL √Ėl
  • 2 EL Paprika edels√ľ√ü / H√§hnchengew√ľrz
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 500 g M√∂hren
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Schritt f√ľr Schritt

Schritt 1

Das H√§hnchen waschen & von Innen gut mit Wasser aussp√ľlen, trocken tupfen. Die orange Bierdose √∂ffnen & erstmal einen kr√§ftigen Schluck trinken (that`s the best part of it!)¬†Den Backofen auf 150¬į vorheizen.

 

Schritt 2

Den Ingwer und Knoblauch sch√§len & grob hacken und in die Bierdose f√ľllen.

Schritt 3

Aus der Sojasauce, dem Honig, den Gew√ľrzen und dem √Ėl eine Marinade herstellen und das Hendl von allen Seiten gro√üz√ľgig einreiben.

Schritt 4

Die Zwiebel halbieren & damit die obere √Ėffnung des Hendls stopfen. Nun k√∂nnt ihr das Hendl auf die Bierdose setzen und auf einem Backblech oder Br√§ter (Profis nehmen ein Hendlbratger√§t;-)) 90 Minuten im Ofen grillen.

Schritt 5

Die M√∂hren sch√§len, wahlweise in Streifen oder W√ľrfel schneiden, mit etwas fl√ľssiger Butter und Salz & Pfeffer vermengen und 15 min zusammen mit dem H√§hnchen in den Ofen schieben.

Schritt 6

Den Anblick & fantastischen Geschmack genießen. Prost!

Eine sch√∂ne Vorweihnachtszeit w√ľnscht Beatrice Wietstruk.

WKZ & Kampagnen-Management

beatrice.wietstruk@admenti.de