+49 5424 801-623 info@admenti.de

Heißer Orangen-Punsch mit Rum

Perfekt für einen kalten, dunklen Adventsabend!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 ml Orangensaft
  • 8 unbehandelte Orangen
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Prisen Chili-Pulver
  • 16 cl brauner Rum
  • 4 TL Rohrzucker

 

4 Orangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die vier weiteren Orangen auspressen. Orangensaft und den Saft der frisch gepressten Orangen in einen Topf geben. Die Scheiben ebenfalls in den Topf geben. Zimtstangen und Chili hinzufügen.

Den Saft auf mittlerer Flamme erhitzen, aber nicht kochen. Wenn der Saft dampft, Rum und Zucker unterrühren.

Den Punsch in die Gläser füllen und mit den Orangenscheiben garnieren. Fertig!

Die alkoholfreie Variante

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 ml Orangensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Gewürznelken

Eine Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Orange auspressen.

Den Orangensaft, den Apfelsaft und den Saft der frisch gepressten Orangen in einem Topf mischen. Zimt und Nelken hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Orangenscheiben auf 4 Gläser aufteilen und den Punsch eingießen.

Eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht Jennifer Aktoryes.

WKZ & Kampagnen-Management

jennifer.aktoryes@admenti.de